地域連携・交流活動・授業風景etc

| Back | Index | Next |

東っ子フレンズフェスティバル
各学年に応じて、子どもたちが出し物を考え、準備や運営も子どもたちが中心になって楽しみました。
東っ子フレンズフェスティバル

学校の田んぼでとれた餅米を使って、餅つきをしました。お父さんやお母さんもいっしょに活動し、おいしいお餅ができました。
餅つき

親子ふれあい活動 2年生
2年生での親子集会,楽しかったですね。お母さんも,はじめてのひこうきづくりでした。ちょっと手をくわえるとすごいおもちゃができるのですね。こんどのお休みに,ひこうきをかんがえて作ってみませんか。かぞくみんなであそべそうで楽しみです。   (保護者の感想より)
親子ふれあい活動 2年生

親子ふれあい活動 3年生

大型紙芝居
お話隊「アリス」が中心になって、大型紙芝居を上演してくれました。
大型紙芝居

ホーム 校長あいさつ 校歌 学校からのお知らせ 新着情報 教育総合地域推進事業 東っ子フレンズフェスティバル あいうえお運動
FBC花壇 ボイスボックス 日本語適応指導教室 移転のお知らせ リンク集