地域連携・交流活動・授業風景etc

| Back | Index | Next |

学校保健委員会
全校集会形式で開催。ロールプレイを通して、セルフディフェンストレーニングのまとめをしました。
学校保健委員会

大縄・ドッチボール・はんかちおとしなどを通して、異学年交流を深めました。
通学班遊び

読み聞かせ
毎週、木曜日の30分放課に、お話隊「アリス」が子どもたちに紙芝居をしてくれます。
読み聞かせ

学校の近くの田んぼでお父さんやお母さんもいっしょになって田植えをしました。

稲刈り
稲を刈ることはかんたんだと言っていた子どもたちでしたが、稲を束ねることには苦労していました。
稲刈り

ホーム 校長あいさつ 校歌 学校からのお知らせ 新着情報 教育総合地域推進事業 東っ子フレンズフェスティバル あいうえお運動
FBC花壇 ボイスボックス 日本語適応指導教室 移転のお知らせ リンク集