令和3年度 岩倉市日本語・ポルトガル語適応指導教室公開のお知らせ

日本語教育関係者のみなさまへ

いつも岩倉市日本語・ポルトガル語適応指導教室に関わってくださり、ありがとうございます。いまだ新型コロナウイルス感染拡大の収束が見えない中、外国人児童生徒教育は支援・指導法の工夫と柔軟な対応が求められています。このような状況下だからこそ、皆様方との情報交換の機会を設けさせていただきたく、今年度は岩倉市日本語教室公開を開催する運びとなりました。

つきましては、下記PDFを参照いただき、ご案内とさせていただきます。ご参加申込みはメールにてお願いいたします。

なお、状況を鑑みて、急な変更や中止の可能性があります。随時こちらのページにてお知らせを更新してまいります。すでにお申し込みを受け付けた方におきましては、個別の連絡を差し上げます。

一刻も早く安心な生活に戻り、皆様方とお目にかかれますよう、心から願っております。

今後とも岩倉市日本語・ポルトガル語適応指導教室をよろしくお願いいたします。

室長 加藤 洋子

R3教室公開
案内
R1公開指導
情報交換会 記録
案内&参加申込み 終了しました
H30公開指導
情報交換会 記録
案内&参加申込み  終了しました
H29公開指導
公開指導のお知らせ
参加申込み 終了しました
案内ちらし
H28公開指導
情報交換会

Last updated: 2021/9/16

岩倉市日本語・ポルトガル語適応指導教室へ直接のお問い合わせ・御意見はこちら(日本語メール)まで。